Sunday 13 April 2008

Soupe malgache / Soup from Madagascar

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de soupe tomates et curry qui me vient de ma maman. Je l'adore parce qu'en plus d'avoir bon goût, elle présente quatre avantages incommensurables pour une paresseuse comme moi: elle est très facile à réaliser, très rapide, sa préparation ne laisse quasi pas de vaisselle et les ingrédients nécessaires se conservent longtemps (pas besoin d'aller faire les courses juste pour ça, j'ai toujours ce qu'il faut dans mes armoires). C'est rustique mais tellement bon...

Ingrédients:
- 1 gros oignon
- 2 boîtes de tomates pelées en conserve (entières et avec jus, des boîtes de 400g)
- 1 peu d'huile ou de matière grasse à cuire
- 1,5 cubes de bouillon de poule
- du curry en poudre
- éventuellement, des pâtes pour la soupe
- de l'eau

Matériel:
- une casserolle moyenne
- une palette en bois
- un couteau
- une planche à découper
- un ouvre-boîte

Préparation:

Eplucher et couper l'oignon grossièrement (genre: en quatre et puis en rondelles). Faire revenir les morceaux à feu vif dans la matière grasse ou l'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Rajouter le contenu des deux boîtes de tomates, et quand elles sont dans la casserolle, hacher grossièrement les tomates avec la tranche de la palette en bois. Ajouter le cube et demi de bouillon et du curry dilué dans une boîte d'eau. La quantité de curry à ajouter dépend du curry et de la sensibilité du cuisinier; moi je mets l'équivalent d'une cuillère à soupe, environ.

Après, il ne reste plus qu'à mélanger et laisser mijoter pendant environ un quart d'heure. Ceux qui aiment les pâtes dans la soupe peuvent en rajouter (moi j'ai de petits nounours très mignons), mais il faut alors ajouter un peu d'eau et bien sûr laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient bonnes.

Bon appétit :-)


Today, I am sharing with you one of my favourite cooking recipe, a tomato and curry soup I learned from my Mommy. I love it because besides tasting good, it has a four huge advantages for someone as lazy as me: it is easy to prepare, very quick, there is almost no dishwashing to be done afterwards and all the ingredients can be kept home for a long time (no need to go to the supermarket only for that, I always have everything readily available in my cupboards). It's not very elaborated but so good...

Ingredients:
- 1 big onion
- 2 peeled tomatoes cans (in their juice, 400g cans)
- a bit of oil or cooking fat
- 1,5 cubes of dry chicken broth
- powder of curry
- if you like it, soup pasta
- water

Dishes:
- an average size pan
- a wooden cooking spoon
- a knife
- a cutting board
- a can opener

Instructions:

Peal and cut the onion in big pieces (like, cut it in four pieces and each part in slices). Fry the pieces at high heat in fat or oil, until the onion pieces become more or less transparent. Add the content of the two tomato cans, and when they are inside the pan, roughly smash the tomatoes with the wooden spoon. Add the chicken broth cubes and curry powder diluted in water (you can use one of the empty tomato cans for that). The quantity of curry to add depends on the strength of your curry powder, as well as on your own taste; I like it hot so I add the equivalent of a big spoon.

After that, you only need to mix and let it softly boil for about 15 minutes. Those who like pasta in soup can add some (I have very cute pasta teddy bears), but you then need to add some water and of course let it boil more up to the moment when the pasta are cooked.

Enjoy :-)

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