Dimanche passé, c'était le pikkujoulu des Français dont j'ai déjà parlé. Pour partager les efforts et varier les goûts, chacun devait apporter quelque chose à manger. Je m'étais engagée pour une salade mixte et une salade de pâtes froides. Comme c'était une excellente occasion d'essayer de nouvelles combinaisons, j'ai plongé sur le site marmiton et je me suis lancée dans la confection de deux nouveautés: une salade aux noix et aux pommes, et une salade de pâtes à la roquette. J'avais bien testé avant, histoire que tout soit fin prêt, j'ai apporté les ingrédients prêts mais emballés séparément, et j'ai reconstitué le tout sur place.
Et malgré le fait que les deux mélanges étaient assez simples, ce fut un vrai triomphe ! La salade verte est partie en quelques minutes, celle de pâtes a presque entièrement disparu alors que j'en avais fait un plein saladier. Du coup j'en profite pour partager ces deux recettes avec vous, à tester absolument !
Et malgré le fait que les deux mélanges étaient assez simples, ce fut un vrai triomphe ! La salade verte est partie en quelques minutes, celle de pâtes a presque entièrement disparu alors que j'en avais fait un plein saladier. Du coup j'en profite pour partager ces deux recettes avec vous, à tester absolument !
Last Sunday, I had a pikkujoulu with French people, I already told you about it. In order to share the effort and vary the food, everyone had to bring something to eat. I was in charge of two salads, a mixed one and one made of cold pasta. Since it was an excellent occasion for trying out new recipes, I went online and found two novelties: a salade with walnuts and apples, and cold pasta with rucola. I had tried both out beforehand, I brought the ingredients ready but packed separately, and I mixed them minutes before eating.
And although both mixes were pretty simple, it very popular ! The salad was over before minutes, and the cold pasta were almost entirely gone although I had cooked a full pot of it. So I'm sharing those recipes with you, you have to try them !
And although both mixes were pretty simple, it very popular ! The salad was over before minutes, and the cold pasta were almost entirely gone although I had cooked a full pot of it. So I'm sharing those recipes with you, you have to try them !
Salade de pâtes à la roquette
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
- 500 g de pâtes (des petits farfalle multicolores par exemple)
- 100 g de roquette
- du parmesan râpé (environ 50g)
- des tomates cerises (environ un ravier)
- des olives noires (70-100g)
- des poivrons marinés (70-100g)
- des tomates séchées (70-100g)
- une courgette crue
- 1 dl d'huile d'olive
- 0,5 dl de jus de citron
- sel, poivre.
1. Faire cuire les pâtes dans l'eau salée, les rincer à l'eau froide. Mettre dans un plat.
2. Couper les tomates cerises en quatre quartiers et les olives noires en deux. Hacher les poivrons marinés et les tomates séchées en petits morceaux. Couper la courgette en petits cubes. Ajouter tout ceci aux pâtes et mélanger. Conserver au frais.
3. Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer suivant les goûts. Mettre dans une bouteille qui ferme.
4. Au moment de servir, ajouter la roquette et le parmesan, mélanger. Bien secouer la vinaigrette puis la verser sur la salade et mélanger à nouveau.
Pasta salad with rucola
Ingredients:
- 500g of pasta (for example, tri-color farfalle)
- 100 g of rucola
- grated parmesan (about 50g)
- cherry tomatoes (about 200g)
- black olives (70-100g)
- marinated pepperoni (70-100g)
- sun-dried tomatoes (70-100g)
- a raw zucchini
- 1 dl olive oil
- 0,5 dl lemon juice
- salt, pepper.
1. Cook the pasta in salted water. Rince them in cold water and put them in a pot.
2. Cut the cherry tomatoes in four and the olives in two. Mince the pepperoni and sun-dried tomatoes. Cut the zucchini in little cubes. Add all this to the pasta and mix. Keep in the fridge.
3. Prepare the dressing: mix the oil and the lemon juice in a pot with a cork. Add salt and pepper at your taste.
Ingredients:
- 500g of pasta (for example, tri-color farfalle)
- 100 g of rucola
- grated parmesan (about 50g)
- cherry tomatoes (about 200g)
- black olives (70-100g)
- marinated pepperoni (70-100g)
- sun-dried tomatoes (70-100g)
- a raw zucchini
- 1 dl olive oil
- 0,5 dl lemon juice
- salt, pepper.
1. Cook the pasta in salted water. Rince them in cold water and put them in a pot.
2. Cut the cherry tomatoes in four and the olives in two. Mince the pepperoni and sun-dried tomatoes. Cut the zucchini in little cubes. Add all this to the pasta and mix. Keep in the fridge.
3. Prepare the dressing: mix the oil and the lemon juice in a pot with a cork. Add salt and pepper at your taste.
4. Right before serving, add the rucola and the parmesan, mix with the pasta. Shake the dressing well then pour it and mix everything one last time.
Salade aux pommes et noix
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 grosse salade verte type feuille de chêne
- 3 pommes
- 70 g de roquefort (en Finlande, j'ai pris du fromage Aura)
- 200 g d'un mélange de noix, noisettes, raisins, etc
- quelques cerneaux de noix
- 1 dl d'huile de noix
- 0,5 dl de vinaigre balsamique
- sel, poivre.
1. Eplucher et couper les pommes en petit dés. Les mettre dans un grand plat, avec le mélange de fruits secs.
2. Laver la salade et la mettre dans le plat. Saupoudrer du roquefort déchiqueté en petits morceaux.
3. Préparer la vinaigrette: mélanger l'huile et le vinaigre, saler et poivrer à son goût, puis ajouter les cerneaux de noix concassés en petits morceaux. Bien mélanger et verser sur la salade au dernier moment.
Salad with apples and walnuts
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 big lettuce
- 3 apples
- 70 g of "roquefort" type of cheese (hard, strong salty taste, with blue spots)
- 200 g of a mix of nuts: walnuts, hazelnuts, raisins, etc.
- some spare walnut pieces
- 1 dl of walnut oil
- 0,5 dl de balsam vinegar
- salt, pepper.
1. Peel and cut the apple in smal dice. Put them in a big bowl with the mix of nuts.
2. Clean the salad and add it to the bowl. Dust it with the cheese after you have torn it in small pieces.
3. Prepare the dressing: mix the oil and the vinager, add salt and pepper to taste. Mince the spare walnuts and add it to the mix. Pour it on the salad right before serving.
Ingrédients (pour 4/6 personnes) :
- 1 big lettuce
- 3 apples
- 70 g of "roquefort" type of cheese (hard, strong salty taste, with blue spots)
- 200 g of a mix of nuts: walnuts, hazelnuts, raisins, etc.
- some spare walnut pieces
- 1 dl of walnut oil
- 0,5 dl de balsam vinegar
- salt, pepper.
1. Peel and cut the apple in smal dice. Put them in a big bowl with the mix of nuts.
2. Clean the salad and add it to the bowl. Dust it with the cheese after you have torn it in small pieces.
3. Prepare the dressing: mix the oil and the vinager, add salt and pepper to taste. Mince the spare walnuts and add it to the mix. Pour it on the salad right before serving.
Excellent ce blog pour travailler son anglais culinaire! hi hi hi
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